ブルーベリーを使ったレシピ


ブルーベリーをそのまま食べる 

 材 料
 ・ブルーベリー・・・適量 
  
 
食べ方
 ☆水で洗ってそのまま食べる!

 ☆ヨーグルトやアイスクリームにトッピング!
 

ブルーベリージュースの作り方(1人前) 

 材 料
 ・半冷凍のブルーベリーまたは生食ブルーベリー
         ・・・1カップ(200ml) 
 ・ 冷水・・・50ml(生食ブルーベリーの場合
            は氷を使用)
 ・グラニュー糖・・・大さじ1杯

 作り方
 ①上記の材料をミキサーにかければ出来上がり!
 

ブルーベリージャムの作り方 

 材 料
 ・冷凍のブルーベリー・・・500g 
 ・グラニュー糖・・・200g(お好みで調整
                してください)

 作り方
 ①上記の材料を鍋に入れます。
 ②焦げないように、しゃもじでかき混ぜながら
  弱火で煮ます。
 ③かき混ぜながら約30分煮込んだら完成!

ブルーベリーアイスの作り方 

 材 料
 ・ブルーベリージャム・・・200g 
 ・プレーンヨーグルト・・・450g
 ・生クリーム・・・200ml

 作り方
 ①上記の材料を良くかき混ぜます。
 ②タッパーに入れ冷凍庫で凍らせて完成!

ブルーベリー果実酒の作り方 

 材 料
 ・ブルーベリー・・・600g 
 ・氷砂糖・・・400g
 ・35度ホワイトリカー・・・1.8ℓ

 作り方
 ①ブルーベリーを水洗いして充分に水を切る。
  できれば一粒ずつタオルペーパーで吹いた方
  が良い。
 ②氷砂糖をブルーベリーの上に入れ、ホワイト
  リカーを静かに注ぐ。
 ③3ヶ月間漬け込み、果実を瓶から取り出して完
  成!
     ページトップへ戻る

写真集

cafeさくら特設サイト

天然酵母パン週間販売予定表

ブログ/フェイスブック/ツイッター

森の工房AMA通信販売

携帯でショッピング



Copyright(C) 高機能HTMLテンプレート no.001 All Rights Reserved.